Samstag 24. Oktober 2020 in Oftringen
In diesem Workshop werden die Grundlagen des Fermentierens gelernt. Auch degustieren wir verschiedene
fermentierte Lebensmittel und erfahren im Theorieteil, warum fermentierte Nahrung für unsere Gesundheit so wichtig ist. Danach machen wir selber Sauerkraut im Glas.
Zeit: Sa. 24. Oktober 2020, 10.00 bis 12.30 Uhr
Kosten: CHF 60.–, inkl. Material, Kursunterlagen & Getränke
Ort: Freizeitzentrum Obristhof, Dorfstrasse 1, 4665 Oftringen, Werkraum
Anmeldung (klick) bis am 17.10.2020
Alle Gemüse tragen von Natur aus Bakterien auf sich, diese Eigenschaft machen wir uns bei der Fermentation zu
Nutze. Durch das Fermentieren wird das Gemüse haltbar und der Nährwert wird erhöht.
In
diesem Kurs werde ich euch die Kunst des Fermentierens näherbringen. Was ist genau fermentieren und warum sollten wir öfters diese lebendigen Nahrungsmittel essen?
Siehe Vortrag: Permakultur und Darmkultur