Workshop Fermentieren


Sauerkraut im Konfiglas - Eine Einführung in die Fermentation

Ich zeige euch in diesem Kurs wie ihr selbst ganz einfach Sauerkraut machen könnt und worauf ihr dabei achten müsst, damit der Fermentationsprozess gelingt.
Wir konzentrieren uns auf ein Grundrezept, welches ihr Zuhause nachmachen und variieren könnt.

 

Jeder wird 1 Kilo Kabis in eigene mitgebrachte Gläser Sauerkraut machen. Während des Workshops kannst Du verschiedene fermentierte Gemüse und Getränke  degustieren.

 

 

 

Bitte mitbringen:
- 3 x Konfigläser (Deckel einwandfrei) oder 2 x ½ Liter Bügelgläser mit Gummiring
- Schürze

Termine Herbst 2019

Workshop Oktober 2019 in Egliswil

 

DATUM:      Samstag, 26.10.2019

                      10.15 - ca.13.00 Uhr

KURSORT: Gesundheitszentrum, ESSKUNST Praxisküche
                      Seengerstrasse 6
                      5704 Egliswil

 

Kosten Fr.30.- (inkl.1 Kilo Kabis, Zutaten und Unterlagen)

 

 

ANMELDUNG bis  Mittwoch 23.Okt 2019 (maximal 15 Teilnehmer)

 

*********************************************************************                     

 

Workshop November 2019 in Brugg

 

DATUM:     Samstag, 23.11.2019

                     10.00 - ca.12.30 Uhr

 

KURSORT: Berufs- und Weiterbildungszentrum,

 

                 Annerstrasse 12, Brugg         

 

Kosten Fr.45.-. Mitglieder Fr.35.- (inkl.1 Kilo Kabis, Zutaten und Unterlagen)

 

ANMELDUNG bis Freitag 15.11.2019 bei der Volkshochschule Region Brugg:  https://www.vhsag.ch/brugg/

 


Begleitung

Maddy Hoppenbrouwers

Dipl. Pflegefachfrau  Erwachsenenbildnerin

Fastenbegleiterin

 

Kontakt

Maddy Hoppenbrouwers

Unterdorfstrasse 20

5116 Schinznach Bad

056 441 45 75 m.hop@yetnet.ch

Leistungen

Fastenbegleitung
Gruppenfasten

Beratung

Infoabende

Workshops

Ohrakupunktur

Service

Büchertipps

Links
Rezepte

Aprés-Fasten-Apèro