Workshop

Sauerkraut im Konfiglas - Eine Einführung in die Fermentation

Probiotika ganz natürlich!

Fermentierte Lebensmittel schmecken nicht nur fein, sondern helfen auch die Verdauung zu fördern, eine gesunde Darmflora zu erhalten und das Immunsystem zu stärken.


Dieser Workshop ist spannend und lebendig: in der Gruppe lernen, kneten, degustieren, staunen und austauschen.
Dann Zuhause das geblubber wie in einem Aquarium beobachten (besser als TV!)
Ein paar Wochen später das gesunde Ferment täglich geniessen und dabei etwas gutes für dein leibliches Wohl tun. "Darm mit Charme"   ;-)

DATUM:  Samstag, 23.11.2019

                  10.00 - 12.30 Uhr

KURSORT: Berufs- und Weiterbildungszentrum,
                       Annerstrasse 12, Brugg

 

ANMELDUNG bis 15.11.2019 bei der Volkshochschule Region Brugg:  https://www.vhsag.ch/brugg/

KURSGELD: Fr.45.-, Mitglieder Fr. 35.- (inkl.1 Kilo Kabis, Zutaten und Unterlagen)

Ich zeige euch in diesem Kurs wie ihr selbst ganz einfach Sauerkraut machen könnt und worauf ihr dabei achten müsst, damit der Fermentationsprozess gelingt.
Wir konzentrieren uns auf ein Grundrezept, welches ihr Zuhause später nachmachen und variieren könnt.

 

Jeder wird 1 Kilo Kabis in eigene mitgebrachte Gläser Sauerkraut machen. Während des Workshops kannst Du verschiedene fermentierte Gemüse und Getränke  degustieren.

 

 

 

Bitte mitbringen:
- 3 x Konfigläser (Deckel einwandfrei) oder 2 x ½ Liter Bügelgläser  mit Gummiring (z.B. Weck)
- Schürze

                  


Begleitung

Maddy Hoppenbrouwers

Dipl. Pflegefachfrau  Erwachsenenbildnerin

Fastenbegleiterin

 

Kontakt

Maddy Hoppenbrouwers

Unterdorfstrasse 20

5116 Schinznach Bad

056 441 45 75 m.hop@yetnet.ch

Leistungen

Fastenbegleitung
Gruppenfasten

Fernberatung

Vorträge
Ohrakupunktur

Service

Büchertipps und Links
Rezepte