Sauerkraut im Konfiglas - Eine Einführung in die Fermentation

Probiotika ganz natürlich!

Von Oktober bis ende Februar......

1x Pro Jahr im Oktober, findet der Kurs in Schinznach Bad bei mir Zuhause statt.

Während des Winters kann ich den Kurs mehrmals durchführen. Bringst Du eine kleine Gruppe Interessierte zusammen? Auf Anfrage.
Kosten und Ort nach Absprache.

Dieser Workshop ist spannend und lebendig: In der Gruppe lernen, kneten, degustieren, staunen und austauschen.
Dann Zuhause das geblubber wie in einem Aquarium beobachten (besser als TV!)
Ein paar Wochen später das gesunde Ferment täglich geniessen und dabei etwas gutes für dein leibliches Wohl tun. "Darm mit Charme"   ;-)

 

 

Ich zeige euch in diesem Kurs wie ihr selbst ganz einfach Sauerkraut machen könnt und worauf ihr dabei achten müsst, damit der Fermentationsprozess gelingt.
Wir konzentrieren uns auf ein Grundrezept, welches ihr Zuhause später nachmachen und variieren könnt.

 

Jeder wird 1 Kilo Kabis in eigene mitgebrachte Gläser Sauerkraut machen. Während des Workshops kannst Du verschiedene fermentierte Gemüse und Getränke  probieren.

 

Mitbringen:
3 x Konfigläser (Deckel einwandfrei) oder 3 x ½ Liter Bügelgläser mit Gummiring (z.B. Weck)

 

Kursleitung:
Maddy Hoppenbrouwers
Kosten: CHF 35.-p.P. inkl. 1 kg Kabis & Zutaten
Kursort: „Permawerk“, Unterdorfstrasse 20, 5116 Schinznach Bad
Kursdauer: 2 bis 2 1/2 Stunden
                  

 


Kursleitung

Maddy Hoppenbrouwers

Dipl. Pflegefachfrau  Erwachsenenbildnerin

Fastenbegleiterin

 

Kontakt

Maddy Hoppenbrouwers

Unterdorfstrasse 20

5116 Schinznach Bad

056 441 45 75  /  076 442 55 58

Leistungen

Fastenbegleitung
Beratung / Kurse
Ohrakupunktur

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